8(48762) 6-64-08 +7(905) 622-57-70
/  / Владимир Нарколог
Профиль
Алкоголизм – очень распространённое заболевание, которое забрало тысячи жизней. Оно страшно своими последствиями. В процессе ухудшается здоровье, разрушаются семьи, меняется внутреннее «Я» человека. Поскольку алкоголизм имеет социальную, психологическую, духовную и биологическую основу, то лечение должно быть многогранным и комплексным.
Некоторым людям легче купировать зависимость в короткое время, не тратя больших денег на реабилитацию, они выбирают кодирование.
Виды кодирования:
• Медикаментозное кодирование. В данной методике используются специальные препараты от алкоголизма. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, лекарства можно вводить: инфузным путём (через капельницу), перорально (капли, растворы и таблетки) и подкожно. Медикаменты вырабатывают стойкое отвращение от алкоголя на физиологическом уровне. Стоит помнить, что любой препарат имеет свои противопоказания и последствия. Поэтому лечение назначает высококвалифицированный специалист с учётом индивидуальных особенностей пациента, возраста и его состояния.
• Лазерное кодирование. Новая методика, представляет собой лазерное воздействие на участки мозга, которые отвечают за тягу к алкоголю. Процедура безболезненная, не имеет последствий. Как показывает практика, достаточно трёх сеансов для отказа от алкоголя.
• Психологическое. Этот метод включает в себя работу с психотерапевтом, который внедряет в подсознание больного отвращение к спиртному. Она является самой безопасной для здоровья. К психологическому кодированию относятся такие методики: гипноз, программирование и кодирование по методу Довженко. Но, далеко не всем помогает работа с подсознанием, особенно если человек отрицает наличие заболевания и не желает менять свою жизнь.
Преимущества кодирования:
1. отсутствие длительного лечения;
2. полная конфиденциальность;
3. цены на кодирование по сравнению с комплексным лечением существенно ниже;
4. метод не требует много свободного времени.
После проведения подшивки пациента, под строгим наблюдением врача, алкоголику дают попробовать спиртное и ощутить все «радостные» эмоции. Это является эмоционально - стрессовым фактором, тем самым влияет на подсознание пациента и остается в его памяти.
Ссылка: https://doctor-narkolog.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma/